키타인을 나와 버스를 타고 다음 목적지인 시간의 종(時の鐘)으로 향했습니다.
약 400년 전에 처음 만들어진 시간의 종은 몇 번의 화재로 불타 없어지고 새로 지어지길 반복해서
현재 남아있는 것은 1893년에 다시 지어진 것이라고 합니다.

예전에는 사람이 정해진 시간에 맞춰 직접 종을 쳤지만
현재는 하루에 네 번 (오전 6시, 정오, 오후 3시, 오후 6시) 기계로 종을 쳐서 시간을 알린다고 하네요.
이곳의 종소리는 '일본의 소리 풍경 100선'에도 선정되었지만 저희는 시간이 안 맞아서 아쉽게도 듣지 못했어요.



시간의 종과 이치방가이(一番街) 상점가 주변에는 '쿠라즈쿠리(蔵造り)'라 불리는
전통 양식으로 지어진 건물들이 늘어서 있어서 마치 시간여행을 온 듯한 기분이 들었습니다.
이곳에선 특이하게도 하늘을 가로지르는 전선을 볼 수 없는데요,
에도 시대의 정취를 느끼게 하기 위해 1992년에 하수도 공사와 함께 모두 지하에 묻었다고 합니다.



상점가에서 식칼을 만들어 파는 가게가 눈에 띄어 잠깐 둘러봤습니다.
식칼이라기보단 거의 무기 수준에 가까운 칼도 있더군요 ;ㅁ;



상점가에서 좀 더 깊숙히 들어가면 과자 가게가 모여있는 골목인 카시야요코쵸(菓子屋横丁)가 나옵니다.
카시야요코쵸의 유래는 메이지 초기에 당시 유행하던 과자를 만들어 팔던 가게들로부터 시작하는데요,
간토 대지진으로 인해 큰 피해를 입은 도쿄를 대신해서
이곳에서 과자의 제조와 유통을 담당하게 되면서 큰 규모로 성장했다고 합니다.
지금은 수요의 감소로 인해 예전만큼의 규모는 아니지만 대신 관광명소로서 새롭게 주목을 받게 되었지요.  



가게마다 소위 '불량식품'이라 불리는 원색의 군것질거리들이 좌판을 한가득 메우고 있었습니다.
알록달록한 좌판을 보고 있으니 어렸을 적에 매일같이 다니던 문구점 생각이 나네요^^



그러고보니 어딜 가나 붙어있는 아침드라마 '츠바사'의 포스터.
카와고에를 무대로 하는 드라마라 그런지 드라마를 보고 찾아오는 관광객도 많은가 봅니다. 



저도 100엔짜리 소다맛 아이스캔디를 하나 집어들었습니다.
캔디바랑 맛이 비슷했는데 요건 안쪽까지 전부 소다맛이었어요.



여러 과자들 중에 특히 후가시(ふ菓子)라 불리는 기다란 막대과자가 가장 많이 눈에 띄었습니다.
포장에도 적혀 있듯이 이곳에서 파는 후가시가 일본에서 가장 길다고 하네요.



손님들이 끊이지 않던 붕어빵 가게.
치즈맛 붕어빵이 먹고 싶었는데 오래 기다려야 할 것 같아서 참았습니다ㅠㅜ



어디선가 좋은 냄새가 난다 했더니 경단을 구워서 팔고 있더군요.
50엔밖에 안 하길래 하나 먹어 보았는데 간장이 발라져 있어서 그런지 짭쪼름했어요.
(좀 더 달콤한 맛을 기대했거든요 ;ㅅ;)



새차처럼 반짝거리는 폭스바겐 마이크로 버스가 길가에 서 있길래 호기심에 살펴보니 노천카페였습니다.
사이즈도 아담하고 귀여운 게 저도 한 대 가지고 싶었습니다 +_+



한 식당 앞에는 가게 앞에 이렇게 작은 수로를 만들어 잉어를 키우고 있었어요.
그런데 다들 가게에는 안 들어가고 잉어 구경만 하더군요^^;



다른 관광지와 마찬가지로 이곳에도 인력거가 많이 다니고 있었습니다.
고풍스러운 거리 풍경과 은근히 잘 어울리는 것 같네요.



독특하게 생긴 이 버스는 카와고에의 관광명소를 도는 코에도 순회 버스입니다.
저희가 가지고 있는 티켓으로는 탈 수 없고 세이부철도에서 발매하는 코에도 카와고에 프리쿠폰을 이용하거나
별도의 승차권(1일권 - 500엔)을 구입해야 합니다.



점심시간이 다 되어서 버스를 타고 카와고에역으로 돌아갑니다.
역에 있는 오토야에서 간단하게 점심을 해결하려고 했는데 사람이 너무 많아서
결국 열차를 타고 이케부쿠로까지 가서 점심식사를 해결하기로 했습니다.



토부 백화점 식당가를 몇 바퀴나 돌며 고민하던 끝에 소바 가게에 들어갔습니다.
저는 메밀소바와 튀김 세트를 시켰는데 (할인 이벤트 중이라;;) 소바보다도 새우튀김이 마음에 들었어요 :)



룸메이트는 면보단 밥을 먹어야겠다며 오야코동(親子丼)을 주문했는데
옆에서 보니 왠지 이쪽도 맛있어 보이더군요 'ㅠ'


To be continued...

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